Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » » Ринат Ахметов призвал объединить футбол России и Украины

Ринат Ахметов призвал объединить футбол России и Украины

 Увеличить картинкуПрезидент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов, являющийся также депутатом украинской Верховной Рады от Партии регионов, призвал создать единый чемпионат России и Украины. По мнению Ахметова, объединение двух лиг позволит увеличить прибыль от проведения турнира, а также поднимет конкуренцию.

"Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль. А если мы будем молчать, то ничего этого не будет", - заявил Ахметов, которого часто называют самым богатым человеком Украины, в интервью украинскому еженедельнику "Корреспондент".

В качестве примера низких доходов российского и украинского чемпионатов президент "Шахтера" привел суммы, получаемые национальными футбольными лигами от продажи прав на телетрансляции матчей первенств. Прибыль украинской стороны Ахметов назвал "просто копейками", а 50 миллионов долларов российской премьер-лиги являются лишь одной десятой от аналогичных доходов французской лиги.

Отметим, что объединение футбольных чемпионатов двух независимых друг от друга государств противоречит нормам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В то же время ведущие клубы Швеции, Норвегии и Дании во время зимней паузы в национальных первенствах проводят чемпионат Королевской лиги.


Ринат Ахметов призвал объединить футбол России и Украины


25 ноя 2006, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.