Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Вице-губернатор Челябинской области ушел в отставку

Вице-губернатор Челябинской области ушел в отставку

Увеличить картинку14 ноября заместитель губернатора Челябинской области Константин Бочкарев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, подал в отставку, сообщает информагентство URA.Ru. Вечером во вторник глава региона Петр Сумин подписал заявление Бочкарева о сложении полномочий.

Как подчеркнули в аппарате губернатора, добровольный уход Бочкарева связан с серьезным ухудшением состояния его здоровья. Бывший вице-губернатор страдает нарушением обмена веществ и гипертонической болезнью третьей стадии. По неофициальной информации агентства, за последние несколько месяцев Бочкарев неоднократно госпитализировался в крайне тяжелом состоянии, в связи с чем о продолжении исполнения служебных обязанностей не могло больше идти речи.

Отставка Бочкарева может привести к структурной корректировке в правительстве области, отметили в администрации области. Возможно, что новый руководитель аппарата губернатора не будет иметь статуса заместителя главы региона и члена областного кабинета министров. Также в аппарате не исключили, что должность заместителя губернатора будет вообще упразднена.

Напомним, что в конце мая нынешнего года прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело против Константина Бочкарева. Вице-губернатора обвинили в хищении 112 миллионов рублей из бюджета области. По данным следствия, Бочкарев перевел бюджетные деньги в векселя и приобрел на них произведения искусства, которыми была украшена резиденция губернатора. Однако, утверждают следователи, покупка была осуществлена по заниженным ценам, и большую часть средств Бочкарев присвоил себе.




Вице-губернатор Челябинской области ушел в отставку


14 ноя 2006, 22:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.