Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » КНДР нашла в Южной Корее 1000 американских ядерных бомб

КНДР нашла в Южной Корее 1000 американских ядерных бомб

Увеличить картинкуСеверная Корея обвинила США в том, что они превратили Южную Корею в плацдарм для размещения ядерного оружия, и потребовала немедленного вывести с корейского полуострова все ядерные боеголовки, сообщает агентство AFP.

По данным, содержащимся в заявлении северокорейского национального комитета защиты мира, американцы разместили в Южной Корее около 1000 ядерных зарядов и их носителей.

"На фоне продолжающегося наращивания ядерного потенциала на территории Южной Кореи протесты США против ядерных испытаний, проводимых КНДР выглядят просто абсурдно", - говорится в заявлении комитета, появившемся на станицах газеты коммунистической партии КНДР Rodong Sinmun.

Кроме того, по словам представителей северокорейского комитета по защите мира. КНДР проводит ядерные испытания не только в целях самообороны, но также для защиты Южной Кореи от возможной ядерной угрозы.

Напомним, что поведение КНДР 9 октября 2006 годя подземных ядерных испытаний вызвало серьезное беспокойство мирового сообщества, в особенности со стороны США и Японии, которые потребовали от ООН введения в отношении Пхеньяна жестких экономических санкций.

14 октября Совбез ООН единогласно проголосовал за предложенную США резолюцию 1718, требующую от Северной Кореи немедленного и окончательного отказа от ядерных испытаний, а также от разработок и производства других видов оружия массового уничтожения.

Вместе с тем, мировое сообщество еще раз призвало Пхеньян вернуться к шестисторонним переговорам с участием КНДР, Китая, Японии, России, США и Южной Кореи, из которых Северная Корея вышла в ноябре 2005 года в знак протеста против попытки замораживания северокорейских счетов в некоторых азиатских банках.

В конце октября стало известно, что руководство КНДР дало свое согласие на возобновление шестисторонних переговоров по своей ядерной программе. Однако, несмотря на это, США заявили, что будут продолжать добиваться от ООН введения в отношении КНДР жестких экономических санкций.

Жесткую позицию в отношении Северной Кореи продолжает занимать Япония. После ядерных испытаний в КНДР японское правительство запретило импорт всех северокорейских товаров, проход судов КНДР через территориальные воды Японии и въезд в страну граждан Северной Кореи. Непременным условием для снятия санкций Япония объявила полный отказ КНДР от ядерных испытаний.




КНДР нашла в Южной Корее 1000 американских ядерных бомб


14 ноя 2006, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.