Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Бразилия обиделась на забывчивость Тони Блэра

Бразилия обиделась на забывчивость Тони Блэра

Бразилия обиделась на забывчивость Тони БлэраНебрежность, которую допустил британский премьер-министра Тони Блэр, выступая с речью в Вашингтоне 27 мая, едва не привела к серьезной конфронтации между Бразилией и Великобританией, пишет гаезта The Guardian.

Говоря о расширении Совбеза ООН, Блэр не упомянул Бразилию как основного кандидата на вступление в организацию от Латинской Америки.

Премьер министр Великобритании лишь заметил, что Совет Безопасности в нынешнем его состоянии не соответствует реалиям международной обстановки, поэтому требуется усилить его членством Германии, Японии, Индии, а также латиноамериканских и африканских стран.

После выступления Блэра бразильский министр иностранных дел Цельсо Аморим (Celso Amorim) вызвал к себе британского посла Питера Коллекота (Peter Collecott) и потребовал, чтобы тот разъяснил позицию Великобритании по этому вопросу.

Ранее Тони Блэр, встречаясь с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой, заверил последнего, что британцы поддержат его страну в ходе дебатов о новых членах Совбеза ООН. Основным конкурентом Бразилии на вступление в организацию от Латинской Америки является Аргентина.

Министерство иностранных дел Великобритании поспешило заявить: "Мы благосклонно относимся к Бразилии как к кандидату на постоянное членство в Совете Безопасности. Речь премьер-министра не является подробным изложением нашей политики, его выступление должно было лишь открыть дискуссию по вопросу расширения Совбеза ООН". www.Lenta.ru


Бразилия обиделась на забывчивость Тони Блэра


02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.