Последние новости
12 янв 2021, 20:34
Американская фармацевтическая компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Госдуме ответили на сообщения о новых санкциях США против России

В Госдуме ответили на сообщения о новых санкциях США против России

25 ноя 2020, 19:26
Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются затормозить сотрудничество Москвы и Пекина в сфере стратегических вооружений, однако на американский вызов всегда находится достойный ответ, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя возможное включение в санкционный список США еще 28 российских организаций.

Ранее сообщалось, что двадцать восемь организаций гражданского и оборонно-промышленного комплекса России могут быть включены в новые санкционные списки США, связанные с Китаем.

"В последние годы Россия существенно продвинулась в части укрепления своего оборонного потенциала, прежде всего в сфере стратегических вооружений. Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются затормозить сотрудничество Москвы и Пекина в этой сфере", - сказала Панина.

По мнению парламентария, американские власти ищут "точки уязвимости" как у России, так и Китая.

"В отношении России речь идет о стремлении США помешать международной кооперации российского ВПК с партнерами из других стран, заблокировать доступ к иностранным комплектующим. Еще более очевидны попытки американской стороны поставить под удар мирное международное сотрудничество России в сфере гражданского авиастроения", - подчеркнула Панина.

В то же время, добавляет депутат, в отношении Китая используется другая стратегия. КНР полностью самодостаточна с точки зрения производственной базы, однако нуждается в российских технологиях для того, чтобы сократить отставание от США в военной сфере, отметила Панина.

"Введением подобных санкций США пытаются одновременно нанести удар и по КНР, и России, и по потенциальным партнерам РФ в третьих странах. Эти подходы реализуются американской стороной уже на протяжении полувека, однако нельзя сказать, что такие действия всегда эффективны. В конечном счете американское давление заставляет и РФ, и Китай искать и успешно находить собственные технологические решения. На американский вызов всегда находится достойный ответ", - констатировала депутат.


ria.ru

25 ноя 2020, 19:26




В Госдуме ответили на сообщения о новых санкциях США против России


Читайте также