Последние новости
25 ноя 2020, 19:26
Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Минске усилят контроль за "протестными дворами"

В Минске усилят контроль за "протестными дворами"

18 ноя 2020, 22:37
Деятельность добровольных "народных дружин", а также работа коммунальных служб Минска совместно с сотрудниками милиции и спасателями будет активизирована во дворах белорусской столицы, где собираются протестующие, сообщила в среду пресс-служба Мингорисполкома.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил навести порядок в Минске на этой неделе, в том числе убрать из дворов "очаги", провоцирующие противостояние в обществе. Глава Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил, что в белорусской столице подготовлен план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины. Зампредседателя Мингорисполкома Артем Цуран сообщил в среду, что эти меры предполагают усиление разъяснительной работы с жителями и дежурства компетентных служб на территориях, "подверженных влиянию деструктивно настроенных граждан".

"В районных администрациях столицы утверждены планы дополнительных мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории районов… Согласно плану, в районах столицы усилят работу коммунальных служб совместно с сотрудниками РУВД и РОЧС. Активизируют деятельность добровольных народных дружин", - приводит сообщение пресс-службы агентство "Минск-новости".

В нем отмечается, что "в части работы с жителями" предусмотрен ряд мероприятий по проведению дополнительных встреч на уровне администраций районов и депутатского корпуса. "Выполнение данных мероприятий позволит стабилизировать общественный порядок и спокойствие граждан на территории Минска", - уверены в мэрии.

Там также обратили внимание, что в последнее время поступают обращения и жалобы граждан по вопросам состояния порядка и безопасности, "горожане требуют прекратить неразрешенные в установленном порядке массовые мероприятия и акции, в том числе на дворовых территориях".

"Службы ЖКХ ежедневно фиксируют нарушения порядка эксплуатации жилых зданий, сооружений, территорий парков и скверов. Участились случаи вандализма. Ущерб актируется, устанавливаются виновные, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь привлекаются к административной ответственности", - сообщили в пресс-службы.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Наиболее активны сторонники оппозиции в Минске, помимо акций в центре города, они проводят локальные в своих микрорайонах и дворах.

ria.ru

18 ноя 2020, 22:37




В Минске усилят контроль за "протестными дворами"


Читайте также