Последние новости
20 окт 2020, 22:51
Франция уже усилила противодействие радикализации в стране после жестокого убийства...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Милиция отпустила трех журналистов, задержанных в Минске

Милиция отпустила трех журналистов, задержанных в Минске

26 сен 2020, 20:38
Из отделения милиции в Минске отпустили журналистов tut.by, "Еврорадио" и газеты "Наша Нива", еще двое находятся в милиции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Ранее в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома сообщили, что трое журналистов доставлены в одно из минских отделений милиции после несанкционированной акции оппозиции для проверки документов и их данных. Журналистами оказались сотрудники портала tut.by, "Еврорадио" и газеты "Наша нива". Кроме того, сообщалось, что в минское РУВД для проверки аккредитации была доставлена журналистка "МБХ-медиа" Анастасия Ольшанская.

"Из территориального РУВД отпустили трех журналистов. Еще двое, "Белсат" и "МБХ-медиа", в том числе гражданка РФ Ольшанская, находятся в РУВД, поскольку у них нет аккредитации", - сказал собеседник агентства.

В субботу на Комаровском рынке в Минске проходила "женская" протестная акция. Сразу после ее начала бойцы ОМОН начали задерживать протестующих. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, на несанкционированной акции задержаны несколько десятков человек.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Между тем в среду прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь была разогнана силовиками с использованием силовых методов и водометов.

ria.ru

26 сен 2020, 20:38




Милиция отпустила трех журналистов, задержанных в Минске


Читайте также