Последние новости
12 окт 2019, 22:28
 Трансатлантическое сообщество, которое ранее расширялось и интегрировалось, сейчас,...
Поиск

08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
03 окт 2019, 13:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 октября 2019 года...
01 окт 2019, 10:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 1 октября 2019 года...
26 сен 2019, 09:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 сентября 2019 года...
» » » Греция усилит береговую охрану в связи с ростом потока мигрантов

Греция усилит береговую охрану в связи с ростом потока мигрантов

21 сен 2019, 19:54

 Правительство Греции на внеочередном совещании в субботу в связи с ростом потока мигрантов решило усилить береговую охрану и расширить взаимодействия с Европейским агентством по охране границ Frontex и НАТО, сообщил журналистам чиновник кабинета.

В субботу в резиденции премьера прошло внеочередное совещание под руководством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса по вопросам, связанным с потоками беженцев и мигрантов. На встрече присутствовали министры иностранных дел, защиты граждан, обороны, морской и островной политики, государственный министр, официальный представитель правительства.

"На совещании было принято решение продолжить меры по "разгрузке" островов от мигрантов и беженцев, усилить кораблями и личным составом береговую охрану в восточной части Эгейского моря, расширить взаимодействие с партнёрами - агентством Frontex и НАТО", - сообщил чиновник.

В последние месяцы с турецкого побережья на греческие острова ежедневно прибывают сотни мигрантов и беженцев. По данным миграционной службы, только за последние четыре дня прибыли более 2 тысяч человек. Центры приёма мигрантов на островах переполнены, мигранты требуют перевезти их на континентальную часть Греции, из-за этого обстановка в лагерях и на островах ухудшилась.

При этом Турция заявила, что у неё находятся 4 миллиона беженцев, и она не может бесконечно содержать их. Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил открыть западные границы страны для сирийских беженцев, если не будет создана зона безопасности на севере Сирии, и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

ria.ru

21 сен 2019, 19:54




Греция усилит береговую охрану в связи с ростом потока мигрантов