Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Финский премьер против демонизации России

Финский премьер против демонизации России

Увеличить картинкуФинский премьер Матти Ванханен, чья страна председательствует в ЕС, выступил против изображения России как "жестокой диктатуры".
Об этом он накануне заявил в Европарламенте, который принял жесткую резолюцию необязательного характера в связи с убийством российской журналистки Анны Политковской.

Евродепутаты потребовали от российских властей провести независимое и результативное расследование убийства Политковской и наказать виновных в этом преступлении.  Депутаты назвали убитую "символом честной журналистики в России" и выразили соболезнования ее семье.

В связи с этим убийством европарламентарии указали российским властям на то, что продолжение линии на "запугивание, притеснение и убийство независимых журналистов и других критиков нынешних властей негативно повлияет на репутацию России".

Москву призвали действенным образом защищать права этих людей.

Вопросам прав человека и свободы прессы следует уделить весьма серьезное внимание и подготовке нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС и России, полагают евродепутаты.

Обсуждение проекта этого документа предполагается начать на саммите ЕС-Россия в ноябре

Матти Ванханен в своем выступлении в Европарламенте также призвал привлечь к ответственности виновных в убийстве Политковской и отметил, что "страны ЕС озабочены ухудшением ситуации со свободой слова в России".

Однако затем, выступая в кулуарах, он указал, что "не стоит заходить слишком далеко. Они [Россия] хотят сотрудничать, хотят поднять свой уровень жизни, хотят работать с нами".

ЕС старается проводить сбалансированную линию в отношениях с Россией, которая удовлетворяет четверть его потребностей в природном газе.


Финский премьер против демонизации России


26 окт 2006, 14:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.