Последние новости
26 июн 2019, 21:21
 Голландская компания Lightyear представила прототип пятиместного электромобиля Lightyear...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Песочные скульптуры Пресли и Beatles воздвигли на фестивале в Южной Корее

Песочные скульптуры Пресли и Beatles воздвигли на фестивале в Южной Корее

24 май 2019, 18:20

 Горы песка превратились в барельефы и скульптуры на главном пляже второго по величине южнокорейского города Пусан, передает корреспондент РИА Новости. Произошло это благодаря мастерству скульпторов из восьми стран мира, которые съехались сюда на открывшийся в пятницу песочный фестиваль.

Он проходит на пляже Хэундэ под девизом "Слияние музыки и песка".

"Именно поэтому большая часть творений здесь посвящены музыке", - пояснил РИА Новости корейский участник фестиваля Цой Чи Хун. По его словам, всего таких как он на пляже в Пусане 18 человек. Сам он занимается скульптурами из песка профессионально, зарабатывает тем самым на жизнь.

Песок насыпают кучей и смачивают водой, а затем шпателями и лопатками срезают лишнее. Так здесь появились скульптуры Элвиса Пресли, а вокруг в записях звучат его песни. Неподалёку групповой портрет Beatles, отдельно - группа Queen. Есть также Джимми Хендрикс, Майкл Джексон, Мадонна.
Бельгиец Ангерран Дэвид "слепил" бога музыки из греческой мифологии, потратив на скульптуру три дня.

"Я использовал только песок и воду", - сказал Дэвид РИА Новости. "И вы посмотрите, кусок скульптуры отвалился!", - посетовал он и бросился срочно ее восстанавливать.

Не только профессионалы, но и любой желающий смог попробовать себя в создании песочных скульптур, для чего устроители фестиваля приготовили несколько десятков песочных куч поменьше, чем для основных композиций.

Зато две самые большие песочные горы насыпаны для того, чтобы дети могли покататься с них на пластиковых санях, как по снегу.

После заката солнца над пляжем рассекают небо разноцветные лазерные лучи под громкую музыку, а на сцене выступают корейские музыканты. На пляже Хэундэ в Пусане воцарилась атмосфера праздника. Фестиваль песка завершится 27 мая.

ria.ru

24 май 2019, 18:20




Песочные скульптуры Пресли и Beatles воздвигли на фестивале в Южной Корее