Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Коидзуми прилетел в США ради Элвиса Пресли, а не Буша

Коидзуми прилетел в США ради Элвиса Пресли, а не Буша

Коидзуми прилетел в США ради Элвиса Пресли, а не БушаЯпонский премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми приехал в США, чтобы отдать дань уважения Элвису Пресли. Такого мнения, сообщает AFP, придерживается президент Соединенных Штатов Джордж Буш.

"Официально он приехал сюда, чтобы встретиться с президентом, - сказал в четверг 29 июня Буш, попривествовав в своей резиденции Коидзуми. - Однако я знаю, что центральной частью его визита будет выражение почтения "Королю рок-н-ролла".

После официальной части визита в Белом доме японский премьер-министр и президент США отправятся в город Мемфис, где Пресли добился первого успеха и прожил большую часть жизни.

Буш, который станет гидом Коидзуми в поместье Пресли "Грейсленд", предпочитает музыку в стиле кантри и рок 60-70х. Однако Дзюнитиро Коидзуми является давним поклонником Элвиса. Японский премьер родился 8 января, как и американский певец, но на семь лет позже. Первой песней на английском языке, которую выучил Коидзуми, была "I Want You, I Need You, I Love You". Он нередко исполнял ее публично, в присутствии самых разных знаменитостей - от Тома Круза до президента США.

После посещения особняка Элвиса Пресли, лидеры двух стран отужинают в знаменитом ресторане Мемфиса Rendezvous. Им подадут традиционные для ресторана блюда - жареные на барбекю ребрышки, курицу и свинину, которые премьер и президент будут есть, как и другие посетители ресторана, руками с бумажных тарелок.

Аккомпанировать ужину будет популярный местный ансамбль The Dempseys, который исполнит песни Элвиса Пресли, Джонни Кэша и Карла Перкинса, записывавших свою музыку на студии Sun в Мемфисе, а также композиции собственного сочинения.

Из города японский лидер уедет с фотографиями, памятными марками, заверенной копией завещания Элвиса и даже локоном волос с головы короля рок-н-ролла. Кроме того, Буш подарил Коидзуми музыкальный автомат. www.Lenta.ru


Коидзуми прилетел в США ради Элвиса Пресли, а не Буша


30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.