Последние новости
26 июн 2019, 21:21
 Голландская компания Lightyear представила прототип пятиместного электромобиля Lightyear...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Никаких резиденций: где будет жить президент Зеленский

Никаких резиденций: где будет жить президент Зеленский

18 май 2019, 21:37

 Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность имеет право пользоваться государственными резиденциями. Однако он уже заявил, что не намерен проживать в них, а рассматривает возможность "отдать их детям". Где будет жить новый президент, пока остается загадкой.

Варианты

Сейчас новоизбранный глава украинского государства проживает в собственном коттедже в элитном городке "Поместье" в селе Иванковичи под Киевом. Согласно его декларации, Зеленский приобрел этот двухэтажный дом площадью 353 квадратных метра в 2008 году за 815 тысяч гривен (около 31 тысячи долларов по нынешнему курсу Нацбанка).

Если Зеленский после вступления в должность решит остаться в собственном доме, ему придется преодолевать тридцатикилометровый путь на работу в администрацию президента, которая расположена на улице Банковой в Киеве. С учетом пробок в часы пик это займет не менее часа-полутора часов.

Зеленский уже заявил о намерении перенести администрацию президента из центра Киева в другое место, чтобы "не создавать пробок".

"Пробки - это кошмар. Ну почему из-за политиков должны страдать люди?… Я перенесу туда резиденцию, где нет пробок. Просто перенесу из Киева", - заявил ранее Зеленский. При этом он допустил, что госохрана не позволит ему этого сделать из соображений безопасности.

Госуправление делами после вступления Зеленского в должность президента может предложить ему проживать в одной из государственных резиденций. Украинские президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко проживали в резиденциях в исторической местности Конча-Заспа на окраине Киева. Там также проживают много высокопоставленных действующих и бывших чиновников.

Кроме того, глава украинского государства может жить в одной из государственных резиденции в центре Киева, которые находятся на улицах Липской и Лютеранской. Президент также может жить в "доме с химерами" - государственном здании на улице Банковой напротив администрации главы государства.

Кроме того, можно жить прямо в здании администрации президента на улице Банковой.

ria.ru

18 май 2019, 21:37




Никаких резиденций: где будет жить президент Зеленский