Последние новости
26 июн 2019, 21:21
 Голландская компания Lightyear представила прототип пятиместного электромобиля Lightyear...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Зеленский пообещал вернуть Крым в состав Украины

Зеленский пообещал вернуть Крым в состав Украины

18 май 2019, 21:44

 Новоизбранный президент Владимир Зеленский уверен, что Крым вернется в состав Украины.

Об этом глава государства заявил в обращении, опубликованном в честь Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося сегодня на Украине.

"Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть, каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары. — Прим. ред.). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", - отметил избранный президент.

"Риторическая белиберда"

Сенатор Алексей Пушков назвал заявление Зеленского "риторической белибердой.

"Не удивлюсь, если весь запал нового президента Украины уйдёт в демагогию - в пустые разговоры о "достоинстве и чести", "освобождении родины крымских татар" от некой оккупации и прочую риторическую белиберду. Как бы эта зона не стала единственной, где проявит себя Зеленский", - написал парламентарий в Twitter.

Алексей Пушков

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, в свою очередь, призвал новоизбранного украинского президента обращать внимание на реальные проблемы страны. Член нижней палаты российского парламента также отметил, что "ночь для Крыма и Севастополя закончилась весной 2014 году", когда полуостров вернулся в состав России.

"Другого нам не надо", - отметил парламентарий.

Белик также выразил мнение, что Зеленский "затянул заунывную "Петину песню". При этом депутат усомнился, что жителя Украины понравится, если Зеленский продолжит политику Петра Порошенко.

"Ведь итоги голосования показали: вопрос с Крымом закрыт для миллионов украинцев. Их волнует мир на Донбассе, объединение страны, а не очередной виток националистических маршей и лозунгов", - резюмировал Белик.

"Начинающаяся деменция"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ответил на заявление Зеленского словами президента Владимира Путина.

"По вопросу территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь - "от мертвого осла уши вы получите", а не Крым", - приводятся слова Володина на официальной странице Госдумы в Facebook.

Вячеслав Володин

Парламентарий отметил, что если новоизбранный глава государства начнет работу с подобных заявлений, то может "закончить свое правление так же бесславно, как и Порошенко".

Володин также напомнил, что после вхождения полуострова в состав России в Крыму провозгласили три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

ria.ru

18 май 2019, 21:44




Зеленский пообещал вернуть Крым в состав Украины