Последние новости
19 июн 2019, 22:52
Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявили об уничтожении на западе...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены

На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены

23 мар 2019, 22:10

 Партия коалиции в Раде "Народный фронт" требует от СБУ расследовать деятельность главы политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко после их поездки в Москву, поскольку видит в их действиях признаки госизмены, говорится в заявлении партии в субботу.

В пятницу российский премьер Дмитрий Медведев побеседовал в подмосковной резиденции с Медведчуком и кандидатом от "Оппозиционной платформы — за жизнь" Бойко, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. Они обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставок газа.

"Народный фронт" обращается в правоохранительные органы Украины, прежде всего в Службу безопасности Украины с требованием официально расследовать деятельность Бойко и Медведчука, а также "украинских СМИ", которые их обслуживают. Их действия имеют признаки государственной измены", — говорится в заявлении.

Партия "резко осуждает" визит Бойко и Медведчука в Москву для встречи с премьером России, называя его "публичной попыткой договориться о капитуляции Украины перед агрессором", заявляя, что "предатели должны быть наказаны".

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Росия называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против России ряд санкций.

ria.ru

23 мар 2019, 22:10




На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены