Последние новости
24 май 2019, 18:24
 Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу встретился с представителями Киева в...
Поиск

23 май 2019, 16:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
» » » Депутат Рады хочет оспорить в КС закрытие избирательных участков в России

Депутат Рады хочет оспорить в КС закрытие избирательных участков в России

14 янв 2019, 21:42

 Депутат Верховной рады Украины, лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко заявил, что политическая сила оспорит в Конституционном суде постановление ЦИК о закрытии избирательных участков на территории России.

Ранее ЦИК Украины закрыл все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России.

"Это нарушение конституции, так как люди должны иметь возможность прийти туда, где они живут и зарегистрированы и там проголосовать. Мы будем подавать запрос в Конституционный суд относительно этого решения. Считаю, что это (закрытие участков - ред.) не даст какой-то преференции этой власти, так как не так много людей там (в России голосуют – ред.), но это сигнал всему обществу о попытках фальсифицировать выборы", - заявил Бойко в понедельник на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, нынешний состав ЦИК является полностью "карманным", его задача - "обслуживать интересы действующего президента".

Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в выборах. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%, а рейтинг Бойко, согласно данным опроса, опубликованным на сайте центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", - 6%.

rai.ru

14 янв 2019, 21:42




Депутат Рады хочет оспорить в КС закрытие избирательных участков в России


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.