Последние новости
19 июн 2019, 22:52
Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявили об уничтожении на западе...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы денег для производства лекарств

Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы денег для производства лекарств

21 мар 2019, 10:58

 Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американского лидера Дональда Трампа в краже у страны 5 миллиардов долларов, предназначенных для производства лекарств.

"Правительство Дональда Трампа похитило у нас 5 миллиардов долларов на лекарства, которые были предназначены для закупки основных веществ для производства лекарств в Венесуэле и для доставки их госпитальной сети, аптекам страны, амбулаторной сети", - заявил Мадуро в ходе мероприятия, посвященного перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности.

По его словам, это одна из самых преступных мер – лишать народ лекарств. "Дональд Трамп, ты ответственен за одну из самых преступных мер против одного из народов мира, чтобы иметь возможность сказать, что вы готовы дать гуманитарную помощь. Лицемеры, циники, фарисеи. Это была не гуманитарная помощь, а немного испорченной, канцерогенной еды, чтобы попытаться казнить, унизить народ. Но нас никто не казнит и не унизит, мы здесь, давая им битву, а фармацевтическая промышленность гарантирует лекарства для народа Венесуэлы, пусть идет дождь, гремит гром и сверкает молния", - сказал Мадуро.

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией. Однако лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявлял, что продолжит добиваться доставки гуманитарной помощи.

riar.u

21 мар 2019, 10:58




Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы денег для производства лекарств


Читайте также