Последние новости
17 фев 2019, 22:31
 Австрия и Россия традиционно поддерживают "хорошие контакты", заявил канцлер Австрии...
Поиск

15 фев 2019, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2019 года...
14 фев 2019, 11:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 февраля 2019 года...
08 фев 2019, 20:56
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2019 года...
06 фев 2019, 10:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 февраля 2019 года...
» » » Столтенберг прокомментировал инициативу о создании общеевропейской армии

Столтенберг прокомментировал инициативу о создании общеевропейской армии

12 ноя 2018, 22:28

 НАТО не видит необходимости в создании Евросоюзом дублирующих командных структур, оборону Европы невозможно представить, в частности, без США, заявил в понедельник генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Я приветствую усилия Европы в сфере обороны, потому что они усиливают их возможности и преодолевают раздробленность в военно-промышленном комплексе. Мы должны приветствовать укрепление европейской опоры в рамках НАТО. Но мы не должны приветствовать, если ЕС начнет создавать дублирующие структуры, например, командные структуры. Реальность такова, что нам нужна одна сильная командная структура", — заявил он, выступая на конференции в Берлине, трансляцию с которой вела пресс-служба НАТО.

"Продвигаясь вперед в области обороны в Европе, мы должны делать это для укрепления трансатлантических отношений. Потому что союзники, не являющиеся членами ЕС, играют центральную роль в европейской безопасности", — сказал Столтенберг.

По его мнению, невозможно представить себе оборону Европы без таких стран, как Турция на юге, Норвегии на севере, а также без Канады, США и Великобритании — на Западе. "Поэтому европейское единство никогда не сможет заменить трансатлантическое единство", — заключил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для кибербезопасности. Французский президент подчеркнул, что в настоящее время Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в ее внутренние демократические процессы и киберпространство.

ria.ru

12 ноя 2018, 22:28




Столтенберг прокомментировал инициативу о создании общеевропейской армии