Последние новости
14 ноя 2018, 18:57
 Расскажите: В результате квартирной кражи у меня были похищены дорогие вещи. Виновных...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » Украина потребовала отпустить на родину моряка с задержанного в Крыму судна

Украина потребовала отпустить на родину моряка с задержанного в Крыму судна

14 окт 2018, 21:17

 Омбудсмен Украины Людмила Денисова потребовала от России отпустить члена экипажа украинского судна ЯМК-0041 Геннадия Отычко на родину из-за смерти матери.

Ранее Денисова требовала от России вернуть четырем морякам украинского судна ЯМК-0041 паспорта. Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая у берегов Крыма, оно нарушило запрет на вылов камбалы на шельфе. В отношении капитана судна, гражданина Украины, возбуждено уголовное дело о браконьерстве, он находится в СИЗО Симферополя. На судно наложен арест.

"Требую от России отпустить незаконно удерживаемый на территории оккупированного Крыма экипаж судна ЯМК-0041. Вчера у одного из членов экипажа Геннадия Отычко умерла мама", — написала Денисова на странице в соцсети Facebook, опубликовав фото обращения к уполномоченной в России Татьяне Москальковой.

По словам Денисовой, Отычко не может выехать из Крыма на похороны матери, так как у него забрали загранпаспорт. "Только на этой неделе советник президента России Михаил Федотов уверял меня, что свобода передвижения моряков не ограничивалась. Но эта отписка не соответствует действительности… Сейчас я пытаюсь связаться с Москальковой: звоню на все возможные мобильные и стационарные номера. Трубку она не поднимает", — сообщила Денисова.

Украинские пограничники ранее, 25 марта, задержали крымское судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Все они граждане России, но Киев считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану судна инкриминируется "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы. Москалькова отмечала, что российские власти поддерживают предложение об обмене российского экипажа на украинский.

ria.ru

14 окт 2018, 21:17




Украина потребовала отпустить на родину моряка с задержанного в Крыму судна


Читайте также