Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Отравленное украинское судно отбуксировано в Керчь

Отравленное украинское судно отбуксировано в Керчь

Отравленное украинское судно отбуксировано в КерчьЗавершена буксировка украинского сухогруза "Одиск", два члена экипажа которого погибли от отравления ядохимикатами, в Керченский морской торговый порт для дальнейшей разгрузки. Как сообщает "Ура-Информ" со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины, в настоящее время один госпитализированным член экипажа находится в тяжелом состоянии и 7 человек – в состоянии средней тяжести. Все они отравились ядовитыми парами.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу, 5 января, капитан сухогруза "Одиск" (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун, экипаж 10 лиц, среди которых граждане Украины и России), груженного двумя тысячами тонн ферросиликомарганца, сообщил в дежурную службу Ялтинского морского торгового порта об отравлении членов экипажа неизвестными веществами. Два члена экипажа судна – украинец и россиянин – погибли, еще 8 госпитализированы.

Предположительно, отравление экипажа произошло вследствие выделения паров при реакции соединения воды и ферросиликомарганца. Во время ЧП сухогруз находился на внешнем рейде порта Ялты, в километре от берега.

По факту гибели двух членов экипажа "Одиска" прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело. Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко рассказал, что уголовное дело также будет возбуждено и в отношении сотрудников керченского грузового порта, где происходила загрузка судна.

Главной причиной случившегося, по мнению Гриценко, стал "человеческий фактор и неподготовленность экипажа к перевозке подобных грузов".




Отравленное украинское судно отбуксировано в Керчь


08 янв 2007, 14:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.