Последние новости
12 ноя 2018, 22:29
 Москва не сотрудничает с талибами в борьбе с ИГ* в Афганистане, заявил директор второго...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » Вице-премьер Италии рассказал, кто несет ответственность за обрушение моста

Вице-премьер Италии рассказал, кто несет ответственность за обрушение моста

15 авг 2018, 11:11

 Министр экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо возложил всю полноту ответственности за обрушение автомобильного моста на автостраде А10 в Генуе на компанию Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны.

"Ответственные имеют имена и фамилии, и это Autostrade per l'Italia. После многих лет, в течение которых нам говорили, что частные компании значительно лучше занимаются управлением, мы имеем перед собой одного из крупнейших в Европе концессионеров, который утверждает, что данный мост был безопасен. Это все оправдания. Autostrade должны были заниматься техобслуживанием — и не сделали этого. Прежде всего, руководство компании должно уйти в отставку", — заявил Ди Майо в среду в интервью радиостанции Radio Radicale.

Вице-премьер сообщил также, что министерство транспорта и инфраструктуры Италии уже начало процедуру расторжения концессионного соглашения государства с Autostrade per l'Italia. По его словам, компании сейчас грозит штраф в размере до 150 миллионов евро.

"Мы введем в действие чрезвычайный план по мониторингу. Речь идет об установке банальных сенсоров на всех инфраструктурных объектах страны для осуществления постоянного контроля. В некоторых случаях будут использоваться спутники, в других – сенсоры", — заявил Ди Майо.

Во вторник компания Autostrade per l'Italia распространила официальное сообщение, в котором указывалось, что на мосту в Генуе велись ремонтные работы "по укреплению перекрытия виадука". Компания подчеркнула, что "все работы и состояние виадука находились под постоянным наблюдением и контролем со стороны дирекции в Генуе". Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи заявил об отсутствии у него данных о том, что "мост представлял опасность и должен был быть закрыт".

Двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А10 обрушился во вторник в 11.36 (12.36 мск) на жилые дома и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. По последним данным префектуры, в результате погибли 37 человек, в том числе трое детей. Однако вряд ли это окончательные число жертв, поисково-спасательные работы продолжаются.

ria.ru

15 авг 2018, 11:11




Вице-премьер Италии рассказал, кто несет ответственность за обрушение моста