Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Дресс-код: водителей ростовских маршруток оденут в деловые костюмы

Дресс-код: водителей ростовских маршруток оденут в деловые костюмы

06 июл 2018, 13:31

 В донской столице водителей пассажирского транспорта переоденут и переобуют. Их обяжут носить одежду и обувь, соответствующие деловому стилю, либо использовать униформу, которую предложил перевозчик. Нововведения описаны в конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок.

Речь идет о тех маршрутах, которые начнут действовать в городе с первого августа текущего года. Новые правила не коснутся водителей, которые работают сейчас. Им не придется надевать деловые костюмы до 2021 года. Чтобы в летний период водители не мучились от жаркой погоды, транспорт также обеспечат кондиционерами и пандусами.

— С первого августа водители, которые начнут работать, обязаны одеваться в деловом или полуделовом стиле, — прописано требование к подрядчику в документе. — Под запрет попадет одежда в пляжном и спортивном стиле. Подрядчик обязан будет следить не только за тем, как одет работник, но и за его моральными качествами.

В документации оговаривается также комфорт подвижного состава, в котором должны быть низкие полы и кондиционеры. Что же касается внешнего вида сотрудников, "вне закона" останется одежда спортивного и пляжного стиля.

— Носить на работе шорты, спортивные штаны, пляжные и комнатные тапочки будет нельзя, — отмечает "Ростовский городской транспорт". — За рулем водитель должен быть вежливым и следить за культурой речи.

Под строгий запрет попадает и курение в транспорте. Все горожане смогут пожаловаться на плохое поведение водителя пассажирского автобуса или курение за рулем по диспетчерской линии. Наладить работу диспетчеров тоже обязан подрядчик. Среди остальных плюсов — транспорт должен быть обеспечен механизмами для перевозки инвалидов в колясках.

161.ru

06 июл 2018, 13:31




Дресс-код: водителей ростовских маршруток оденут в деловые костюмы


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.