Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасности

Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасности

27 май 2008, 14:51
Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасностиБольшинство водителей маршрутных такси перестало брать стоящих пассажиров. Многие решили, что наведение порядка связано с подорожанием услуг за проезд. Но не все так просто и прозрачно.
 
На перекрестке улицы Красноармейской с проспектом Ворошиловским с полвосьмого утра оживленное движение. Пассажиры проявляют чудеса бестактности и ловкости, чтобы попасть в салон маршрутных такси. А водители ставят свои рекорды: вместо 18 пассажиров везут 35.

"Места нет, приходится ездить стоя. Надо ехать - не важно, сидя или стоя. Я не вижу много аварий с участием маршруток или автобусов", - говорят пассажиры.

Стоять в маршрутках запрещают правила пассажирских перевозок. Не зависимо от того, "Газель" это, "Хендай" (Hyundai) или "Форд" (Ford) с высоким потолком.

На пересечении Коммунистического проспекта с улицей Зорге - то же столпотворение. Люди ждут 94 и 96 маршрутки. "Есть водители, которые запрещают, но большая часть все-таки разрешают стоять", - говорят пассажиры. "На свой страх и риск возили стоящих, потому что люди волнуются, на работу не успевают. Хотя бы в час пик нужно возить всех людей", - комментируют водители маршруток.

После того, как 20 мая подняли оплату за проезд в автобусах малой вместимости, часть водителей перестала брать так называемых "лишних пассажиров". Но замдиректора городского департамента транспорта прямой взаимосвязи здесь не признают.

"Мы и раньше требования предъявляли к перевозчикам, может, недостаточно сил было в департаменте. Для контролирующей функции привлечены дополнительные сотрудники - это и ГИБДД, и федеральная служба по надзору за сферой транспорта. Мы доведем ситуацию до такой степени, что в маршрутных такси водители перевозить стоячих пассажиров просто не будут", - говорит заместитель директора департамента транспорта Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов.

Взял лишнего пассажира - заплати штраф 500 рублей. Если такие нарушения станут систематическими, против водителя могут заведут уголовное дело.
 


27 май 2008, 14:51




Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасности


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.