Последние новости
20 ноя 2018, 20:17
 Руководство Польши занимает деструктивную позицию по отношению к России в связи с...
Поиск

20 ноя 2018, 01:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 ноября 2018 года...
14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
» » » СБУ дала указание провайдерам заблокировать сайты, попавшие под санкции

СБУ дала указание провайдерам заблокировать сайты, попавшие под санкции

15 июн 2018, 22:28

 Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины разослал украинским провайдерам список сайтов, подлежащих блокировке в связи с санкциями, введенными Советом национальной безопасности и обороны 2 мая, сообщило издание "Страна.UA".

Ранее на сайте президента Украины был размещен документ, в котором говорилось, что МИА "Россия сегодня" включено в санкционный список Украины на три года, активы и сайты агентства в этой стране блокируются. Киев включил в санкционный список и портал РИА Новости Украина, руководитель которого, Кирилл Вышинский, арестован, а также заблокировал доступ к сайтам Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru, уточнялось на сайте украинского президента. В санкционный список в том числе вошли ВГТРК, РЕН ТВ, "ТВ Центр", "НТВ Плюс", телерадиокомпания "Звезда", "ТНТ-Телесеть", "Москва Медиа", "РК Медиа", "Цифровое телевидение", "Национальная медиа группа", телерадиокомпании "Петербург", "Общественное телевидение России", "Наше радио".

Украинское издание опубликовало документ СБУ, в котором ведомство просит украинских провайдеров заблокировать интернет-ресурсы, попавшие в санкционный список. Также к документу прилагается перечень сайтов на четырех страницах, среди которых российские информационные издания, официальные страницы властей Крыма, сайты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сайты ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru, Sputniknews.com, информационной программы "Вести" на телеканале "Россия" также есть в списке. Ведомство просит заблокировать и все поддомены платежного сервиса Webmoney.

При этом в перечне ресурсов нет сайта Rian.com.ua, но, несмотря на это, он на Украине не открывается.

В МИД России считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, Россия расценивает включение МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина в санкционный список Украины как очередной акт политической цензуры. Как заявлял глава МИД России Сергей Лавров, российские власти не ограничивают работу украинских СМИ в России.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что российская сторона возмущена и встревожена введением Украиной санкций в отношении МИА "Россия сегодня". Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает санкции Украины против МИА "Россия сегодня" грубым нарушением прав на свободу слова и доступ к информации.

Комментируя ситуацию с санкциями в отношении МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что зарубежные СМИ не должны подпадать под санкции. В ООН также высказались против ограничения свободы коммуникации в связи с санкциями Украины к российским интернет-ресурсам.

ria.ru

15 июн 2018, 22:28




СБУ дала указание провайдерам заблокировать сайты, попавшие под санкции


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.