Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Киеве не ожидали солидарности после "убийства" Бабченко, заявил Луценко

В Киеве не ожидали солидарности после "убийства" Бабченко, заявил Луценко

01 июн 2018, 20:55

 Украинские силовики не ожидали волны солидарности в мире после первого появления информации об "убийстве" российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил в пятницу генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В среду ключевые российские спикеры, журналисты, профильные национальные и международные организации выражали осуждение "убийства" Бабченко и соболезнования его семье. Так, инцидент прокомментировали в Кремле, МИД, Федеральном собрании, в Евросоюзе, Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, Совете Европы, заявления сделали организации "Репортеры без границ", Amnesty International и многие другие.

"Было объявлено об убийстве Бабченко. Откровенно скажу: мы не ожидали такой колоссальной волны солидарности в мире, но даже если бы и знали, то все равно вынуждены были на это идти, потому что безопасность более 30 лиц для нас основная", — сказал Луценко в эфире радиостанции "Новое время".

Во вторник сначала СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что гражданина РФ Бабченко, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он также сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора готовящегося покушения на Бабченко — украинца Бориса Германа, его арестовали на два месяца.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала известие о том, что Бабченко жив, "лучшей новостью", при этом отметив, что в историю был заложен пропагандистский эффект. Генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар выразил негодование в связи тем, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны.

ria.ru

01 июн 2018, 20:55




В Киеве не ожидали солидарности после "убийства" Бабченко, заявил Луценко


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.