Последние новости
23 янв 2019, 19:07
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 января 2019 года...
Поиск

23 янв 2019, 19:07
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 января 2019 года...
19 янв 2019, 01:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 января 2019 года...
16 янв 2019, 22:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 января 2019 года...
» » » В конгрессе потребовали назначить еще одного прокурора для проверки минюста

В конгрессе потребовали назначить еще одного прокурора для проверки минюста

22 май 2018, 22:01

 Группа республиканцев в палате представителей конгресса США требует назначить еще одного специального прокурора для независимого расследования возможных нарушений со стороны министерства юстиции.

"Мы представим сегодня резолюцию, в которой обозначены нарушения, совершенные главами минюста и ФБР. Данная резолюция также содержит призыв назначить еще одного специального прокурора для расследования грубых нарушений", — заявил журналистам спонсор законопроекта республиканец Ли Зелдин. По его словам, инициативу поддержали около 20 конгрессменов.

Среди совершенных ведомствами нарушений Зелдин назвал нарушение закона о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA), неправомерное завершение расследования об использовании частного сервера для служебной переписки в отношении Хиллари Клинтон, а также начало расследования в отношении Дональда Трампа, его предвыборной кампании и влияния России на выборы президента США.

Генеральный инспектор министерства юстиции США изучит действия ведомства и подчиненного ему Федерального бюро расследований в отношении предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В воскресенье Трамп потребовал от министерства юстиции выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию. На следующий день стало известно, что генеральный инспектор министерства юстиции США изучит действия ведомства и подчиненного ему Федерального бюро расследований в отношении предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".

ria.ru

22 май 2018, 22:01




В конгрессе потребовали назначить еще одного прокурора для проверки минюста


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.