Последние новости
15 окт 2018, 23:51
 Полиция в немецком городе Кельн не имеет информации о числе заложников, удерживаемых в...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » Посольство в Лондоне направило ноту из-за заявления G7 по "делу Скрипалей"

Посольство в Лондоне направило ноту из-за заявления G7 по "делу Скрипалей"

20 апр 2018, 19:01

 Посольство РФ в Великобритании направило в МИД страны ноту в ответ на заявление стран G7 по так называемому "делу Скрипалей", в ноте говорится о несогласии с политикой обвинения РФ, сообщил журналистам в пятницу представитель посольства.

"Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по "делу Скрипалей", которое в этот раз сделано от имени всех участников "Группы семи". Вызывает сожаление, что страны "семерки" позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях. Сегодня в МИД Великобритании была направлена нота, в которой выражается несогласие российской стороны с подобной политикой", — сообщил представитель ведомства.

По его словам, в Москве рассчитывают на то, что Великобритания будет действовать "как цивилизованное и ответственное государство", несмотря на все имеющиеся между двумя странами разногласия.

"Правительство консерваторов должно найти в себе силы перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздерживаться от действий, прямо подрывающих букву и дух КЗХО и ведущих к дальнейшему ухудшению двусторонних российско-британских отношений", — сказал представитель посольства.

Главы МИД "Большой семерки" сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

ria.ru

20 апр 2018, 19:01




Посольство в Лондоне направило ноту из-за заявления G7 по "делу Скрипалей"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.