Последние новости
17 ноя 2018, 12:03
 Лидеры АТЭС рассмотрят программу по реализации дорожной карты, касающейся...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » » Выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства

19 апр 2018, 16:07

 Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ администрацией Белокалитвинского городского поселения.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской
Федерации" (далее – Закон № 131-ФЗ) – к вопросам местного значения городского поселения относится обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством.

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) к полномочиям органов местного самоуправления в области жилищных отношений относится согласование переустройства и перепланировки жилых помещений.

Вопреки требованиям норм вышеназванного законодательства, в ходе проверки доводов обращения установлено, что фактически собственником М. самовольно произведена перепланировка (переустройство) жилого помещения – квартиры, которая создает непосредственную угрозу жизни и здоровью другим жильцам дома.
Администрацией Белокалитвинского городского поселения направлена претензия собственнику М. о необходимости приведения жилого помещения в прежнее состояние, в срок до 15.11.2017, которая до настоящего времени не исполнена.

Несмотря на это, Администрацией Белокалитвинского городского поселения на протяжении длительного времени, а именно с ноября 2017 года по настоящее время, не прияты меры по приведению жилого помещения в прежнее состояние, отвечающие требованиям безопасности, несмотря на наличие законных оснований, неоднократные жалобы и обращения жителей дома.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой главе Администрации Белокалитвинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник городского прокурора   
 
юрист 1 класса                                                                                       Р.В. Юрченко



19 апр 2018, 16:07




Выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.