Последние новости
06 июн 2020, 15:07
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло более чем на...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Прокуратура » Выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности

Выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности

18 июл 2017, 15:36

 Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, в ходе которой выявлены нарушения.

В силу положений ст. 15 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ  - осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ к вопросам местного значения городского, сельского поселения относится осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения. Согласно ст. 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ в целях предупреждения нарушений хозяйствующим субъектами обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, органы муниципального контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений.

В целях профилактики нарушений обязательных требований органы муниципального контроля: обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети "Интернет" для каждого вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, осуществляют информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований и так далее.

Вместе с тем, в ходе изучения официальных сайтов Администраций района установлено, что в нарушение вышеперечисленных норм, перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования для ознакомления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на сайтах отсутствуют, обобщения практики осуществления в соответствующей сфере деятельности муниципального контроля также не размещены и не проводились. Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности лишены возможности всесторонне подготовиться к предстоящим проверочным мероприятиям.   

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой Главам поселений района внесено 10 представлений об устранении нарушений в сфере защиты прав субъектов предпринимательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Помощник городского прокурора   
 
юрист 2 класса                                                                            Е.А. Юрченко

 

Фото с сайта: sobinam.ru



18 июл 2017, 15:36




Выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.