Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » » Выявлены нарушения в сфере административного законодательства в деятельности ОМВД России по Белокалитвинскому району

Выявлены нарушения в сфере административного законодательства в деятельности ОМВД России по Белокалитвинскому району

19 апр 2018, 15:44

 Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району законодательства об административных правонарушениях в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Пунктом 1 ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции" на полицию возлагается обязанности, в том числе принимать и регистрировать в том числе заявления и сообщения об административных правонарушениях, осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений об административных правонарушениях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя.

Согласно ст. 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Проверкой установлено, что сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району 30.08.2017 составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении гр-ки Б.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства, сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району до настоящего времени (30.03.2018) мер, направленных на всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, не принято, протокол об административном правонарушении не направлен судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, заинтересованные лица о результатах административного производства не уведомлялись, что послужило законным основанием для обращения граждан в городскую прокуратуру для восстановления нарушенных прав и свобод.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой начальнику ОМВД России по Белокалитвинскому району внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник городского прокурора   
 
юрист 1 класса                                                                                       Р.В. Юрченко



19 апр 2018, 15:44




Выявлены нарушения в сфере административного законодательства в деятельности ОМВД России по Белокалитвинскому району


Читайте также