Последние новости
25 май 2018, 10:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 мая 2018 года...
Поиск

25 май 2018, 10:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 мая 2018 года...
25 май 2018, 10:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 мая 2018 года...
17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
» » » Россия потребует спасти жителей Ракки от гуманитарной катастрофы

Россия потребует спасти жителей Ракки от гуманитарной катастрофы

18 апр 2018, 18:37

 Россия будет требовать принять необходимые меры для спасения жителей сирийской Ракки и добиваться обеспечения гуманитарной миссии для спасения города от эпидемиологической катастрофы, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ("Единая Россия").

"Наша страна будет требовать принятия необходимых мер для срочного спасения оставшихся жителей Ракки, теперь уже не от террористов, а от тех, кому наплевать на судьбу сирийцев", — передает слова депутата его пресс-служба.

Железняк заявил, что США и их союзники до сих пор не обеспечили доступ в Ракку гуманитарной миссии, что грозит эпидемиологической катастрофой. Он также отметил, США и союзники "препятствуют разминированию территории, расчистке завалов после натовских бомбежек и захоронению погибших людей, находящихся под обломками разбомбленных зданий".

По мнению парламентария, своей разрушительной политикой в Сирии США демонстрируют, что главной задачей присутствия в стране для них является сохранение своего влияния в регионе путем контроля над отдельными вооруженными группировками, в любой момент готовыми начать новую провокацию или вооруженный конфликт против законных сирийских властей.

"Российская военно-гуманитарная миссия принципиальным образом отличается от варварских методов США и их коалиции в Сирии, которые сегодня наглядно продемонстрировал в ООН наш постпред Василий Небензя", — заключил депутат.

Во вторник по инициативе России состоялся открытый брифинг Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в сирийском городе Ракка после завершения там операции коалиции под руководством США. На брифинге постпред России при ООН Василия Небензи заявил, что специалисты оценочной миссии ООН и МККК смогли увидеть, что Ракка лежит в руинах, "под завалами по-прежнему горами лежат трупы". Он также подчеркнул, что в городе нет электричества, воды и элементарных социальных услуг, не работают школы и больницы. Российский постпред назвал ситуацию в Ракке "катастрофической".

ria.ru

18 апр 2018, 18:37




Россия потребует спасти жителей Ракки от гуманитарной катастрофы


Читайте также