Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Железняк рассказал, о чем должен думать ЕС вместо противостояния Трампу

Железняк рассказал, о чем должен думать ЕС вместо противостояния Трампу

Железняк рассказал, о чем должен думать ЕС вместо противостояния ТрампуГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини должна была бы подумать о том, как наладить отношения с Россией, а не предлагать дружить с Евросоюзом против нового президента США Дональда Трампа, считает член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

"Предположение госпожи Могерини о возможном совместном противостоянии России и ЕС новому президенту США Дональду Трампу выглядит по меньшей мере не серьезно. Вместо предложений дружить с Евросоюзом против Трампа, главе европейской дипломатии было бы полезнее подумать о том, как наладить добрососедские отношения с Россией, прерванные по вине евробюрократии", — сказал Железняк журналистам.

"Россия не имеет в своей внешнеполитической практике привычки дружить с одними странами или союзами "против" других стран. Мы всегда выступаем исключительно за равноправное и открытое партнерство. Наша страна поддерживает стремление к сотрудничеству на основе общих подходов в решении сложных международных вопросов при уважении друг к другу и законам международного общежития", — добавил депутат.

В продолжение он напомнил, что Россия уже неоднократно заявляла, что готова взаимодействовать с любым легитимно избранным президентом США. "Надеемся, что есть шанс найти с новой администрацией Вашингтона возможности для перехода российско-американских отношений от конфронтации к конструктивному диалогу", — подчеркнул Железняк.

ria.ru


Железняк рассказал, о чем должен думать ЕС вместо противостояния Трампу


15 дек 2016, 17:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.