Последние новости
20 апр 2018, 19:18
 Крымчане отказались от украинского гражданства еще четыре года назад, став гражданами...
Поиск

20 апр 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 апреля 2018 года...
18 апр 2018, 12:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 апреля 2018 года...
16 апр 2018, 18:46
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 апреля 2018 года...
06 апр 2018, 13:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 05 апреля 2018 года...
» » » Савченко рассказала, как "планировала взорвать Раду"

Савченко рассказала, как "планировала взорвать Раду"

20 мар 2018, 20:31

 Скандально известный депутат украинского парламента Надежда Савченко, которую Верховная рада уже на этой неделе может лишить неприкосновенности и позволить арестовать по подозрению в подготовке теракта, во вторник провела брифинг и рассказала "всю правду" о заговоре, в котором ее обвиняют.

Рассказ депутата напоминает фильм о шпионах, в котором фигурируют спецслужбы, военные, взорванные склады с боеприпасами и президент Украины в качестве главного злодея.

Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны".
Коварные планы героя Украины

Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию. В СМИ тут же появились сообщения, что основным фигурантом дела станет Герой Украины Савченко.

Вскоре Генпрокурор Юрий Луценко действительно заявил, что Савченко подозревают в подготовке преступления, причем не какого-нибудь, а полноценного теракта в зале парламента, который депутат, по мнению следствия, планировала взорвать боевыми гранатами, при этом "минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет".

На брифинге во вторник Савченко рассказала, что все фактически так и было, с той разницей, что осуществлять свои планы она не собиралась.

"Если бы я что-то планировала, я бы это сделала. Я планировала показать власти то, что может быть, при этом таким, каким оно быть просто не может даже с точки зрения военной операции. Мне очень важно, чтобы в это поверили, чтобы это доносили, чтобы власть поняла, что она тоже смертна", — сказала Савченко.
"Объект А"

По словам Савченко, некоторое время назад с подачи администрации президента Украины Петра Порошенко на нее открыли настоящую охоту — депутату якобы трижды сообщали о "приказе о ее физической ликвидации". В итоге она поняла, что "в четвертый раз ее могут не предупредить" и решила действовать.

Людей, которые якобы получили приказ о ликвидации Савченко, но предупредили ее об этом, депутат называет в своем рассказе "объект А". Этот "объект", по данным Надежды Викторовны, "фиксировал все, что она делала". Одновременно с этими людьми на Савченко, по ее словам, "вышли" люди с неподконтрольных Киеву территорий с желанием помочь провести восстание в Донбассе.

"Когда я поняла, что "объект А" вошел со мной в контакт, я попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было в будущем создать политическую провокацию", — сказала Савченко.

rai.ru

20 мар 2018, 20:31




Савченко рассказала, как "планировала взорвать Раду"


Читайте также