Последние новости
27 ноя 2020, 22:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Савченко отвергла обвинеВ Раде просят возбудить против Савченко дело о госизменение в госизмене

Савченко отвергла обвинеВ Раде просят возбудить против Савченко дело о госизменение в госизмене

18 янв 2017, 17:48

Савченко отвергла обвинеВ Раде просят возбудить против Савченко дело о госизменение в госизменеДепутат крупнейшей фракции Верховной рады "Блок Петра Порошенко" Иван Винник просит Службу безопасности (СБ) Украины возбудить против депутата Надежды Савченко уголовное дело по статье "госизмена" за прямые контакты с ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР и публикацию списков пленных в Донбассе.

Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом российского президента, 10 января опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных в Донбассе со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что СБ Украины была против их обнародования. В ведомстве заявили, что эти списки некорректны. Одиннадцатого января она скорректировала списки пленных украинских силовиков.

"Я бы хотел обратиться к представителям Службы безопасности Украины… сделать заявление о совершении уголовного правонарушения по факту совершения умышленных действий во вред территориальной целостности, суверенитету Украины, экономической безопасности, национальной безопасности Украины с квалификацией статьи 111 (Уголовного кодекса) "государственная измена", — заявил Винник в среду в ходе заседания комитета Рады.

По его мнению, Савченко вела прямые переговоры с ополченцами и опубликовала списки пленных в Донбассе, что попадает под статью о государственной измене.

Ранее многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции "Батькивщина" в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Рада 22 декабря 2016 года исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

ria.ru

18 янв 2017, 17:48




Савченко отвергла обвинеВ Раде просят возбудить против Савченко дело о госизменение в госизмене


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.