Последние новости
25 май 2018, 10:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 мая 2018 года...
Поиск

25 май 2018, 10:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 мая 2018 года...
25 май 2018, 10:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 мая 2018 года...
17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
» » » В Белокалитвинском районе посторили молочную ферму

В Белокалитвинском районе посторили молочную ферму

06 фев 2018, 20:56

 Сегодня на фереме - более 120 коров. Ферма построена силами сельхозпредприятия ИП Копылов А.А.

А.А. Копылов давно и успешно хозяйствует на территории Октябрьского района. Около двух лет назад он стал расширять производство  и  выкупил имущество обанкротившегося хозяйства в окрестностях х. Грушевка. Александр Александрович выбрал одно из самых трудных и затратных направлений сельского труда – молочное животноводство. Стадо коров в его хозяйстве  приносит в среднем в сутки 2200-2300 литров молока, которое пользуется спросом. Молоко сдается на Красносулинский молокозавод.

- Первого ноября прошлого года мы рискнули и начали ремонт корпуса, где был только остов и крыша, - говорит Александр Александрович. - За 21 день ремонт был завершен и мы завезли в корпус нетелей. Прошло три месяца и уже 29 телят родилось у нас на белокалитвинский земле. Молока с этого поголовья получается в среднем 340 литров в сутки.  Работы предстоит еще очень много, нужны сеновалы, силосные ямы. В планах – ремонт нескольких корпусов, обустройство этой фермы. Хочу поблагодарить главу администрации района О.А. Мельникову за помощь в оформлении земельного участка для животноводческого комплекса. Сами понимаете, что бюрократические "хлопоты" могли бы растянуться на годы. Удалось переломить ситуацию и теперь можно спокойно работать.

Кроме животноводства, у  сельхозпредприятия есть пахотные земли, где  сажают подсолнечник, кукурузу, ячмень, горох, нут, озимую пшеницу и ячмень. 18 комбайнов позволяют убирать урожай в срок и без потерь, зерно хранится на собственных складах. Есть 20 тракторов "Беларусь", 13  КАМАЗов, другая необходимая техника. Отремонтировано и построено пять складов, крытый зерноток, новый ЗАВ. Есть земля под пастбища, так что коровам будет где разгуляться. Около 500 га будет засеяно многолетними травами на корм и сено.

- Большая часть хозяйства - в Октябрьском районе, - говорит Александр Александрович. – Меньшая – в Белокалитвинском. Но я не разделяю их по районам – для меня это одно целое. Конечно, за два года сделано немало, предстоит сделать еще больше. Хорошо, что здесь есть люди, на которых я могу положиться. Это управляющая нашими белокалитвинскими "владениями" Ирина Николаевна Шведчикова, бригадир фермы Оксана Жмурина.  Эти женщины - настоящие профессионалы своего дела, очень добросовестные и ответственные. Мой отец занимался хозяйством, развивал и укреплял его. Пять лет назад он передал дела мне. Конечно, в животноводстве нет больших заработков, да и крестьянский труд тяжел, но душа лежит к нему. А делать нужно то, что нравится. Тогда работа спорится и все получается.

Источник: газета "Перекрёсток"



06 фев 2018, 20:56




В Белокалитвинском районе посторили молочную ферму


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.