Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Ростовской области возродят молочное животноводство

В Ростовской области возродят молочное животноводство

В Ростовской области возродят молочное животноводство Специалисты минсельхоза Ростовской области пригласили на выездное совещание в Зерноградский район представителей сельхозпредприятий, в которых либо уже развивают молочное животноводство, либо для этого есть все предпосылки. Некоторые хозяйства успешно адаптировались к рыночным условиям, но таких на Дону очень мало.
 
"По молочному животноводству мы еще не добились никаких серьезных сдвигов. Нам нужно принимать серьезные решения и серьезные действия для того, чтобы этого добиться. Есть технологии, есть возможность привезти продуктивный скот, есть колоссальная поддержка в рамках национального проекта. Она осуществляется через кредиты, то есть фактически бесплатнo селяне могут получить под это дело деньги", - отметил вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов.

C одной стороны, переработчикам не хватает молока и нужны крупные производители, c другой - выдержать конкуренцию с крепкими хозяйствами не смогут небольшие колхозы, которых сейчас в области немало.

Впрочем, пока крупные холдинги только обещают разводить молочное стадо, на самом деле уделяя внимание растениеводству. До сих пор ни одного конкретного проекта реконструкции молочной фермы или строительства комплекса в области нет. По словам министра сельского хозяйства Ростовской области Вячеслава Василенко, не отмечено увеличения производства мяса крупного рогатого скота, ест большие сложности и с производством молока.

Уже в следующем году на Дону заработают несколько крупных молочных комплексов - в Азовском и Кагальницком районах. Совокупно они рассчитаны на переработку более 600 тонн молока в сутки. Эту норму должны им обеспечить донские хозяйства. По прогнозам специалистов, только через два года молочное животноводство на Дону может стать таким же прибыльным, как растениеводство.
 



В Ростовской области возродят молочное животноводство


17 мар 2008, 16:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.