Последние новости
18 окт 2018, 11:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 октября 2018 года...
Поиск

18 окт 2018, 11:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 октября 2018 года...
13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
» » » Ростовские пожарные не смогли вовремя подъехать к горящему дому из-за забора ботанического сада ЮФУ

Ростовские пожарные не смогли вовремя подъехать к горящему дому из-за забора ботанического сада ЮФУ

23 ноя 2017, 21:59

 В донской столице спасатели не успели вовремя потушить загоревшийся дом. Работе пожарных помешал забор ботанического сада ЮФУ, перегородивший единственную дорогу, по которой спецмашины могли подъехать к горящему зданию.

Как сообщили 161.ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС, возгорание произошло 21 ноября около 02:00 в садовом товариществе "Нефтяник" на улице Дизельной, 34. Тушить пожар отправились 15 человек и три автоцистерны.

По словам очевидцев, сначала загорелся чердак, а потом огонь охватил всю крышу. Супруги Коломиец, живущие в этом доме, вовремя заметили пламя и успели выйти на улицу вместе с детьми.

Семейная пара сразу же вызвала пожарных. До приезда спасателей погорельцы вместе с соседом пытались самостоятельно потушить пламя. Пожарный расчет прибыл через несколько минут после звонка, но сразу попасть к горящему дому спасатели не смогли.

— Пожарные подъехали к ботаническому саду и увидели, что ворота закрыты. По узкой проселочной дороге под Текучевским мостом, по которой жители "Нефтяника" добираются в свои дома, автоцистерны не смогли бы проехать. Поэтому спасателям пришлось прорываться через ворота ботанического сада, срезав замок. Когда же, наконец, они смогли подъехать к дому, вся крыша уже сгорела, — рассказал ростовчанин Георгий Каспаров.

От дома осталась только каменные стены. Это было единственное жилье семьи Коломиец. Временно погорельцев приютили у себя отзывчивые соседи.

Забор возле ботанического сада ЮФУ появился в начале этого года. В ЮФУ пояснили, что этим они спасают свои саженцы и растения от воров. Однако у жителей садового товарищества "Нефтяник" по поводу появления забора есть собственное мнение.

— Раньше тут забора не было. Въехать в ботсад можно было с улицы Лесопарковой через Ботанический спуск. Дальше дорога сквозная, которая выводит на мост через реку Темерник. Но если повернуть перед путепроводом налево, то по дороге можно было попасть в садоводческое товарищество "Нефтяник". Чтобы жители поселка не смогли этого сделать, руководство ЮФУ поставило ворота с замком. Теперь выезд на широкую, асфальтированную дорогу для нас недоступен, — сообщил Каспаров.

Редакция 161.ru отправила официальный запрос в пресс-службу Южного федерального университета. Но на момент публикации получить оперативный комментарий от представителей учебного заведения получить не удалось.

Донские спасатели советуют жителям садового товарищества "Нефтяник" написать письмо в Госпожнадзор, чтобы разобраться с подъездными путями к их домам. Специалисты смогут выяснить, соблюдало ли руководство ЮФУ при установке забора строительные нормы и правила и имело ли вообще право огораживать здесь свою территорию.

Напомним, ранее в Ростове из-за припаркованной машины пожарные не смогли проехать к горящей многоэтажке.

161.ru

23 ноя 2017, 21:59




Ростовские пожарные не смогли вовремя подъехать к горящему дому из-за забора ботанического сада ЮФУ


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.