Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Пожарные в Адыгее спасли жизнь инвалиду

Пожарные в Адыгее спасли жизнь инвалиду

Пожарные в Адыгее спасли жизнь инвалидуПожар, происшедший в среду, 23 октября, года в Майкопе по улице Первомайской, можно было бы считать рядовым, если не брать в расчёт, что прибывшие вовремя огнеборцы, в буквальном смысле, спасли жизнь человеку. - Сообщение о пожаре мы получили от диспетчера в 15 часов 15 минут, а через три минуты были на месте, - рассказывает заместитель начальника службы пожаротушения Адыгеи Николай Котов, - когда мы подъехали, домовладение было окутано дымом. Вокруг уже собрались соседи. Одна женщина кричала, что в помещении осталась её престарелая мать, которую она сама не смогла поднять и вынести из горящего дома. Пожарные начали разведку, но пройти через объятое пламенем помещение кухни, откуда, по всей видимости, возник пожар, не смогли.

Выручила соседка, которая подсказала, что к горящему дому можно пройти от неё через внутренний двор. Считанных секунд хватило Николаю Котову, чтобы пробраться в дом. 90-летняя Евгения Кришневская лежала в комнате на кровати. Трудно представить, что она испытала за это время, ведь сама ходить она не могла, лишь лежала и смотрела, как пламя постепенно охватывает все вокруг. В комнате было столько дыма, что пенсионерка уже с трудом дышала, плакала и прощалась с жизнью, когда услышала спасительный мужской голос.

- И хотя без дыхательного аппарата войти в горящий дом было уже просто нереально, Николай, не раздумывая, бросился в комнату через окно. Тут-то подоспели ему на помощь и коллеги – начальник караула пожарной части №2 Майкопа Сергей Юнаков и начальник части Иван Буркеев. Спасатели взяли на руки старушку и вынесли ее из горящего дома, преодолев два окна, двор и полисад. Перепуганную женщину отдали прямо в руки врачам "скорой", - сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС Адыгеи. Уже после того, как вынесли старушку, за дело взялись другие огнеборцы. Пожар потушили за несколько минут. Сейчас специалисты проверяют, из-за чего случился пожар сообщает kp.ru.




Пожарные в Адыгее спасли жизнь инвалиду


25 окт 2013, 15:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.