Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В ДНР считают, что поддержка США приведет к эскалации конфликта на Донбассе

В ДНР считают, что поддержка США приведет к эскалации конфликта на Донбассе

 Киев получает поддержку от США с целью продолжить боевые действия в Донбассе и возобновить их активную фазу, заявил РИА Новости представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Костенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что американский сенат одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. Он утверждает, что законопроект предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера".

"Независимо от количества вооружений, цель остается неизменной — продолжение боевых действий и эскалация конфликта в Донбассе. Следует признать, что мирного оружия вообще не существует. Будь то оборонительное, наступательное или сдерживающие оружие, в любом случае, оно применяется с позиции силы и определенного давления в той или иной ситуации", — сказал Костенко.

Он предположил, что не вся сумма, заявленная Порошенко, пойдет на модернизацию украинского военно-промышленного сектора. "Касательно выделения Киеву финансовой помощи на сферу безопасности и обороны, не думаю, что заявленные 500 миллионов долларов будут определены на модернизацию военно-промышленного сектора Украины. Большая часть бюджета, как и ранее, пойдет в карманы олигархам. На войну в Донбассе оставят минимум: чтобы сделать очередную ротацию в рядах ВСУ и заплатить "за услуги" наемникам из добровольческих батальонов", — считает представитель руководства ДНР.

РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

ria.ru


В ДНР считают, что поддержка США приведет к эскалации конфликта на Донбассе


19 сен 2017, 17:36
Читайте также