Последние новости
23 июл 2017, 19:05
 На прошлой неделе мы сообщили о том, что астрономами Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико...
Поиск

02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
» » » Израиль вновь атаковал позиции сирийских войск на границе

Израиль вновь атаковал позиции сирийских войск на границе

 Израильские военные вновь атаковали позиции сирийской артиллерии и машину с боеприпасами в ответ на несколько снарядов, которые разорвались на контролируемой Израилем части Голанских высот, сообщила пресс-служба армии.

Это уже второй пограничный инцидент такого рода за два дня. Сирийские военные предполагают, что, как и накануне, снаряды случайно перелетели через разделительную линию во время боев между правительственными силами и отрядами оппозиции.

С израильской стороны потерь нет, о результатах ответного огня Армия обороны Израиля пока не сообщает.

В субботу, по данным израильтян, через разделительную линию на Голанских высотах перелетело около десятка снарядов. Израиль назвал обстрел посягательством на свой суверенитет и в ответ точечными ударами с воздуха уничтожил два сирийских танка и крупнокалиберный пулемет.

Между тем осведомленный источник на месте сообщил РИА Новости, что в районе Голанских высот сирийские правительственные войска в это время отбивали мощную атаку террористов на город Аль-Баас.

Военно-дипломатический источник в Минобороны России сообщил РИА Новости, что ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков "Джебхат Ан-Нусры" (запрещена в РФ), а не по технике сирийских правительственных войск. По его словам, израильтяне просто ударили по месту, откуда велся обстрел, уничтожив два танка и крупнокалиберный пулемет террористов. Источник также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.

Протяженность границы между Сирией и Израилем составляет около 80 километров. Между странами до сих пор нет двусторонних дипломатических отношений. Дамаск никогда не признавал существования Государства Израиль, а Тель-Авив расценивает соседей как враждебное государство.

ria.ru


Израиль вновь атаковал позиции сирийских войск на границе


25 июн 2017, 20:29