Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Миротворцы ООН остановили бои на границе Ливана с Израилем

Миротворцы ООН остановили бои на границе Ливана с Израилем

Миротворцы ООН остановили бои на границе Ливана с ИзраилемКомандование миротворческих сил ООН в Ливане объявило о прекращении огня между израильскими войсками и террористами на границе Ливана с Израилем. Как сообщили в командовании, соответствующее соглашение достигнуто по итогам "интенсивных контактов со всеми участниками" столкновений, передает агентство AFP.

Бои на границе начались после того, как боевики обстреляли позиции израильской армии с ливанской территории. Израильская авиация и артиллерия в ответ нанесли удары по позициям боевиков ливанской организации "Хизбалла" и палестинской группировки Народный фронт освобождения Палестины.

Информагентства распространили сообщение о том, что ответственность за обстрел израильтян взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад". Позднее представитель группировки опроверг эти сведения.

Бои на границе продолжались в течение всего дня. Жителям израильских населенных пунктов, расположенных в приграничных районах, было приказано укрыться в бомбоубежищах, передает агентство Reuters.

По имеющимся данным, в результате столкновений убиты по меньшей мере двое боевиков, двое военнослужащих израильской армии получили ранения.

Представитель Министерства иностранных дел Израиля Марк Регев заявил, что израильские дипломаты обратятся в Совет безопасности ООН с жалобой на Ливан. По словам Регева, Израиль потребует соблюдения резолюции Совбеза ООН о разоружении ливанских боевиков.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал террористам "недвусмысленный и очень агрессивный ответ" в случае продолжения нападений. Министр иностранных дел Ливана Фази Саллух, в свою очередь, обвинил Израиль в вооруженном нападении. www.Lenta.ru


Миротворцы ООН остановили бои на границе Ливана с Израилем


29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.