Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Белой Калитве произошёл потоп

В Белой Калитве произошёл потоп

 Прошедшие ливни нанесли удар по многим объектам городской инфраструктуры.

Но заметнее всего их след оказался на улицах и территориях, прилегающих к реке Калитве. Улицы Кутузова, Тимирязева и Молодежный парк стали тем местом, где вода сходила в реку самыми сильными потоками.

На пляже, в районе кафе "Парус", дождевой водой размыло песок. Ливневый сток, проходящий за кафе, не справился со своей задачей, и вода хлынула на пляж. Туда же стихией снесло несколько бревен, которые создали воде дополнительную преграду. Силами руководства "Паруса" сток каждую весну проходит полную очистку, но в случае чрезвычайных ситуаций сток засоряется.

Начальник отдела муниципального хозяйства администрации города А.В. Исупова прокомментировала сложившуюся ситуацию: "Городские ливневые стоки - сложная система, требующая крупных финансовых средств на ремонт и обслуживание. Мы регулярно изыскиваем требуемые суммы и, как только они появляются в нашем распоряжении, принимаем необходимые меры. В этом году обслуживание ливневых стоков также будет проводиться по мере возможности".

Директор Молодежного парка А.А. Калашников сказал, что после оценки нанесенного ущерба песок будет распределен по пляжу, а рытвины засыпаны. Подобный случай, к сожалению, не единичный. Каждый раз во время сильных дождей часть парка оказывается затоплена, но с последствиями буйства стихии муниципальные службы города, руководство парка и кафе справляются в оперативном порядке.

Источник: газета "Перекрёсток"




В Белой Калитве произошёл потоп


24 май 2017, 21:26