Последние новости
22 апр 2018, 20:54
 Участники акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна...
Поиск

20 апр 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 апреля 2018 года...
18 апр 2018, 12:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 апреля 2018 года...
16 апр 2018, 18:46
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 апреля 2018 года...
06 апр 2018, 13:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 05 апреля 2018 года...
» » » Путин выступил за расследование химатак в Идлибе

Путин выступил за расследование химатак в Идлибе

11 апр 2017, 17:29

 Президент РФ Владимир Путин сравнил действия США в Сирии с событиями в Ираке 2003 года и заявил о том, что Россия будет добиваться тщательного расследования применения химического оружия в Идлибе. По его словам, Москва обладает информацией о новых готовящихся провокациях, в том числе, в районе Дамаска.

Путин также считает, что Запад и США хотят восстановить утраченные отношения, видя в роли общего врага Россию и Сирию. Кроме того, никуда не делись и внутриполитические противники президента США Дональда Трампа, которые, "если что случится, на него все и свалят".

В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.

Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих.

Во вторник начинается визит в РФ госсекретаря США Рекса Тиллерсона, на среду у него запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в графике Путина встречи с Тиллерсоном пока нет.

В конце недели Москву посетит глава МИД Сирии Валид Муаллем. Дипломатический источник в Москве сообщил РИА Новости, что визит Муаллема может состояться в эту пятницу.

"Скучно, девочки"

Путин сравнил действия США в Сирии с американской кампанией в Ираке. При этом он процитировал фразу из одного из самых известных юмористических произведений отечественной литературы — романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

"Мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ* на международной сцене, ни больше, ни меньше", — сказал Путин.

"Все то же самое происходит сейчас. И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки". Это мы уже все видели, наблюдали", — подчеркнул президент РФ.

В художественном произведении эта фраза появляется, когда главный герой романа Остап Бендер говорит любителям шахмат в Васюках, что в провинции "нет никакой игры мысли" и критикует название их шахматной секции — "Шахсекция".

ria.ru

11 апр 2017, 17:29




Путин выступил за расследование химатак в Идлибе


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.