Последние новости
16 июл 2019, 21:43
 Будущий глава Евросовета Шарль Мишель поздравил Урсулу фон дер Ляйен с ее утверждением в...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Глава парламента САР прокомментировал удар США по сирийской авиабазе

Глава парламента САР прокомментировал удар США по сирийской авиабазе

11 апр 2017, 17:22

 Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат подтверждает поддержку террористов Западом, заявила во вторник председатель Народного совета Сирии Хадия аль-Аббас.

"Это нападение администрации США на базу Шайрат показывает, что Запад, к сожалению, стоит на одной стороне с террористами", — заявила она на встрече со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

По словам парламентария, "Запад и арабские страны, Израиль и Турция вооружают террористов или оказывают им поддержку". "Но наше союзничество (Дамаска и Москвы — ред.) побеждает их коалицию зла. Оно доказало, что мы можем эффективно бороться с террором", — заявила аль-Аббас.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили армию Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб. При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.



11 апр 2017, 17:22




Глава парламента САР прокомментировал удар США по сирийской авиабазе


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.