Последние новости
24 апр 2017, 20:15
 Государственная полиция Латвии в ходе служебной проверки объявила выговор старшему...
Поиск

21 апр 2017, 11:15
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 апреля 2017 года...
19 апр 2017, 10:53
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2017 года...
14 апр 2017, 10:48
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 апреля 2017 года...
» » » Глава парламента САР прокомментировал удар США по сирийской авиабазе


Глава парламента САР прокомментировал удар США по сирийской авиабазе

 Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат подтверждает поддержку террористов Западом, заявила во вторник председатель Народного совета Сирии Хадия аль-Аббас.

"Это нападение администрации США на базу Шайрат показывает, что Запад, к сожалению, стоит на одной стороне с террористами", — заявила она на встрече со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

По словам парламентария, "Запад и арабские страны, Израиль и Турция вооружают террористов или оказывают им поддержку". "Но наше союзничество (Дамаска и Москвы — ред.) побеждает их коалицию зла. Оно доказало, что мы можем эффективно бороться с террором", — заявила аль-Аббас.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили армию Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб. При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.




Глава парламента САР прокомментировал удар США по сирийской авиабазе


11 апр 2017, 17:22