Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Картинной галереей можем гордиться!

Картинной галереей можем гордиться!

Открытие картинной галереи можно назвать событием в культурной жизни нашего города. Оно состоялось в субботу и проходило в торжественной обстановке. Глава района А. П. Романов, депутат Законодательного Собрания области и главный врач района Г.А. Федорченко, зав. отделом культуры О. О. Голицина вместе с поздравлениями высказали пожелание дальнейшего расцвета творчества талантливых земляков.
Сама галерея стала надстройкой музея и представляет собой зал во всю длину здания на 3-м этаже. В торцах – полукруглое и стрельчатое окно льют потоки света. К открытию преобразились и лестничные пролеты музея, отделанные современными материалами.
Главным украшением галереи, безусловно, стали картины. Нам есть что выставлять и чем гордиться. Значительное место на выставке заняли работы удивительного человека – Василия Евстафьевича Дьяченко, который, живя в Москве, не забывает малую родину и дарит землякам замечательные картины. Вот и к открытию галереи он прислал пять новых работ. Одна из них - «Не плачь, деда» - трогает до глубины души. На ней ветеран войны с маленькой внучкой у памятной доски. Каждая работа Дьяченко – дар души.
Самый юный художник на выставке – четырнадцатилетний Тимур Кахаров.
В картине «На защиту родной станицы» конь идет грудью на зрителя и наступает с полотна. Таким увидел Тимур наше прошлое, и оно волнует. Значит, школьник смог передать главное – дух времени. А это удается только по-настоящему талантливым людям.
Белокалитвинцы встретят в галерее знакомые имена многих местных художников. Не будем перечислять фамилии, а картины не поддаются описанию - их нужно видеть и чувствовать. Приходите, смотрите! Галерея открыта – добро пожаловать!
Мы все должны сказать слова благодарности директору музея Н. А. Матвееву, воплотившему в жизнь смелую идею. Он сумел найти поддержку везде, даже дошел до губернатора области В.Ф. Чуба. Спасибо землякам-меценатам, спонсорам, шефам, руководству района и отделу культуры за духовный подарок белокалитвинцам. Это бесценный дар. А талантливые люди у нас есть и будут. Пусть все видят! Т. ДАНИЛОВА.


Картинной галереей можем гордиться!


20 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.