Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Представители США не участвовали в консультациях по Афганистану в Москве

Представители США не участвовали в консультациях по Афганистану в Москве

Представители США не участвовали в консультациях по Афганистану в МосквеПредставители США не принимали участие в консультациях по афганской тематике в Москве, при этом Вашингтон отмечает, что для содействия национальному примирению в Афганистане важны усилия всех стран, в том числе нерегиональных, заявил РИА Новости представитель Госдепартамента США.

Шестисторонние консультации с участием России, Афганистана, Пакистана, Китая, Ирана и Индии прошли 15 февраля в Москве. Участники встречи — спецпредставители и старшие должностные лица — договорились наращивать усилия по содействию продвижению внутриафганского примирения при сохранении руководящей роли Кабула.

Также, по данным МИД РФ, было достигнуто понимание о необходимости развития региональных усилий по стабилизации ситуации в Афганистане за счет подключения на следующей стадии потенциала других стран, в первую очередь — из Центральной Азии.

Анонсируя встречу спецпредставитель президента РФ, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил РИА Новости, что в Москве готовы пригласить Вашингтон к шестистороннему формату по Афганистану. При этом он отметил, что американцы должны определиться с тем, "что они собираются делать в Афганистане".

"США не были приглашены на встречу (в Москве). Мы уверены, что страны-соседи Афганистана, так же как и другие государства, включая Россию, могут и должны играть важную роль в поддержке афганского правительства и поддержке усилий по прекращению насилия в ходе процесса национального примирения с движением "Талибан". США в обоих случаях играют видную роль", — заявил представитель госдепартамента.

ria.ru


Представители США не участвовали в консультациях по Афганистану в Москве


15 фев 2017, 18:32
Читайте также