Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Маккейн настаивает на расследовании "вмешательства России" в выборы

Маккейн настаивает на расследовании "вмешательства России" в выборы

Маккейн настаивает на расследовании "вмешательства России" в выборыВлиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил в интервью CBS, что настаивает на расследовании "вмешательства России" в выборы в США.

"Факты на этот счет имеются", — заявил Маккейн, по словам которого, он уверен в подобном вмешательстве и надеется, что избранный президент Дональд Трамп прислушается к фактам. О каких-либо конкретных фактах Маккейн не упомянул.

Маккейн также заявил об "огромной обеспокоенности" возможным назначением Рекса Тиллерсона госсекретарем, поскольку, по словам Маккейна, Тиллерсон имеет связи с Россией. При этом, по его словам, Тиллерсон может рассчитывать на "честное рассмотрение" своей кандидатуры.

Группа из четырех сенаторов, включая Маккейна, опубликовала в воскресенье совместное заявление с призывом изучить недавние сообщения о выводах ЦРУ по поводу "российского вмешательства" в выборы в США.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу. Обвинения во вмешательстве в адрес России озвучивали и министерство внутренней безопасности и национальная разведка в заявлении в октябре, не приводя доказательств. ФБР, которое также входит в разведсообщество США и выполняет функции контрразведки, к этим обвинениям не присоединилось, чем навлекло на себя критику демократов.

Избранный президент США Дональд Трамп в воскресном интервью на телеканале Fox News назвал нелепыми заявления о вмешательстве РФ в президентские выборы для его поддержки. "Я думаю, это смехотворно. Я думаю, это еще одно оправдание (поражения кандидата от демократов Хиллари Клинтон — ред.). Я в это не верю", — сказал Трамп. Он также подверг критике демократов за публикации в СМИ сообщения со ссылкой на представителей ЦРУ.

Совместное заявление опубликовали новый лидер демократов в сенате Чак Шумер, демократ от штата Род-Айленд Джек Рид, сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн и сенатор от Южной Каролины республиканец Линдси Грэм. "…Мы все стремимся объединить наших коллег вокруг цели расследовать и пресечь серьезные угрозы, которые представляют для нашей национальной безопасности кибератаки, проводимые иностранными государствами", — говорится в заявлении.

ria.ru


Маккейн настаивает на расследовании "вмешательства России" в выборы


11 дек 2016, 19:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.