Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Сенатор Маккейн призвал Запад бойкотировать саммит "Большой восьмерки" в Петербурге

Сенатор Маккейн призвал Запад бойкотировать саммит "Большой восьмерки" в Петербурге

Американский сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн, известный своими резкими высказываниями в адрес российской внешней и внутренней политики, призвал лидеров западных стран бойкотировать саммит "Большой восьмерки", запланированный в июле этого года в Санкт-Петербурге, сообщает агентство Франс-Пресс.

В своем выступлении на конференции в Мюнхене, посвященной политике безопасности, сенатор Маккейн в частности заявил, что Владимир Путин окончательно свернул реформы в России и не разделяет демократических ценностей, которые исповедуют США и Европейские страны. Россия Путина не является, по словам сенатора, ни демократической, ни экономически развитой страной, что заставляет всерьез задуматься о целесообразности посещения лидерами "Большой восьмерки" саммита в Петербурге.

По мнению Маккейна, Россия могла бы действительно помочь США и Европе в процессе обустройства мира после холодной войны. Однако вместо этого Кремль продолжает проводить внутреннюю и внешнюю политику, которая противоречит демократическим ценностям и идет вразрез с интересами западных стран.

В качестве примера Маккейн привел позицию России в иранском вопросе. Даже после того, как Иран прервал переговоры и возобновил свою ядерную программу, Россия дала понять, что все еще рассматривает возможность продажи ему ракет малой дальности на сумму один миллиард долларов. Сенатор также обвинил Россию в том, что она оказывает давление на Грузию и Украину, поднимая цены на энергоносители, хотя в тоже самое время продолжает поставлять газ по льготным ценам режиму Лукашенко в Минске.

Кроме того, по мнению Маккейна, Россия всячески поддерживает диктаторские режимы в Средней Азии. Наконец, она продолжает вести войну в Чечне, уже унесшую жизни 200 тысяч мирных жителей, и тем самым толкает мусульманское население в сторону радикальных исламских фундаменталистов. Политика российского руководства в отношении гражданских свобод также вызвала резкую критику сенатора. Владимир Путин практически лишил независимости средства массовой информации, парламент, губернаторов и судей, считает он.
www.Lenta.ru


Сенатор Маккейн призвал Запад бойкотировать саммит "Большой восьмерки" в Петербурге


10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.