Последние новости
21 июн 2018, 21:58
 21 июня, сотрудникам областной Госавтоинспкеции представили Олега Богуна. Теперь...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » » Трамп хочет увеличить влияние НАТО, но с финансовой помощью стран-участниц

Трамп хочет увеличить влияние НАТО, но с финансовой помощью стран-участниц

13 ноя 2016, 23:29

Трамп хочет увеличить влияние НАТО, но с финансовой помощью стран-участниц"Советник избранного президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани заявил, что Трамп будет увеличивать влияние НАТО, но с помощью финансовой поддержки стран, входящих в альянс.

 

Он увеличит влияние НАТО, но добьется того, чтобы эти страны (входящие в альянс) участвовали (в военных расходах)", — сказал Джулиани в эфире CNN в воскресенье.

Нынешняя администрация США добивается от союзников по НАТО минимальных оборонных расходов в размере 2% ВВП. Трамп поддерживает эту позицию. В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что союзники должны "платить честную долю" расходов альянса. В настоящий момент более 70% бюджета НАТО выплачивают США.

Относительно позиции Трампа по переговорам с Россией Джулиани сказал, что новый президент будет стремиться к миру, "но с позиции силы".

По его словам, Трамп намерен использовать вопрос о перебазировании сил НАТО к границам России как рычаг на переговорах со странами альянса, которые не хотят повышать оборонные расходы до 2% ВВП. На вопрос о том, может ли Трамп отвести войска НАТО от границ России, Джулиани ответил, что такие решения не принимались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс сказал, что Трамп мог бы помочь создать атмосферу доверия с Москвой, убедив НАТО замедлить расширение или отвести силы от российских границ.

По словам Пескова, в качестве "меры по установлению доверия" для уменьшения напряженности между Россией и США могут стать действия Трампа на посту президента. По его словам, замедление или отзыв военного потенциала НАТО от границ России может разрядить напряженность в Европе.

ria.ru

13 ноя 2016, 23:29




Трамп хочет увеличить влияние НАТО, но с финансовой помощью стран-участниц


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.