Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капустыМасштаб этого блюда, понятное дело, зависит от размеров индейки, которую вы будете использовать. Но в любом случае — а особенно если индейка у вас большая — необходимо поливать ее соком в процессе запекания, чтобы грудка не пересохла.

Ингредиенты:

Анис (бадьян)     6 штук
Индейка     5 кг
Репчатый лук     4 головки
Чеснок     2 головки
Сельдерей     2 стебля
Морковь     4 штуки
Яблоко     1 кг
Бекон     100 г
Савойская капуста     1 штука
Сахар     50 г
Сливочное масло     100 г
Оливковое масло     100 мл
Белое сухое вино     500 мл
Кленовый сироп     50 мл
Мед     70 мл
Куриный бульон     200 мл
Тимьян     30 г
Петрушка     30 г
Гвоздика     12 штук
Палочки корицы     1 штука
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Крупная морская соль     150 г


Инструкция:

1.  Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.

2.  Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.

3.  Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
   
4.  Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
09 авг 2016, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.