Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
Ингредиенты:
Анис (бадьян) 6 штук
Индейка 5 кг
Репчатый лук 4 головки
Чеснок 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Морковь 4 штуки
Яблоко 1 кг
Бекон 100 г
Савойская капуста 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Белое сухое вино 500 мл
Кленовый сироп 50 мл
Мед 70 мл
Куриный бульон 200 мл
Тимьян 30 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крупная морская соль 150 г
Инструкция:
1. Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
09 авг 2016, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.