Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пшенные панкейки

Пшенные панкейки

Пшенные панкейкиДаже те, кто не любит пшено, просто не почувствуют его в этих чудо-оладушках! Оно служит всего лишь как основа для консистенции. Но содержит массу полезных питательных веществ, витаминов, сложных углеводов и клетчатки! Угощайте такими панкейками свою семью, гостей, подавая на стол с фруктовым или ягодным вареньем, медом, сгущенкой, а так же сметаной.

Ингредиенты:

Пшено     0,2 стакана
Яйцо куриное     1 штука
Пшеничная мука     8 столовых ложек
Молоко     ½ стакана
Сахар     2 столовые ложки
Соль     ½ чайной ложки
Гашеная сода     1 столовая ложка
Изюм     ¼ стакана

Инструкция:

1.  Сварить пшенную кашу на воде.

2.  В миске растолочь готовую кашу вилкой, вбить яйцо, добавить сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, опираясь на консистенцию. Все время перемешивать.

3.  Засыпать изюм, погасить соду и добавить к массе. Размешать.

4.  Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и половником выливать «тесто» в зависимости от желаемого размера оладьев.

5.  Жарить до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть и готовить еще 30–40 сокунд с другой стороны.

Калорий во всех панкейках содержится 1310 ккал, а в 1 из 10 штучек — 131 ккал! Приятного и здорового аппетита!
14 июл 2016, 03:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.